Ingredientes:(para 2 docenas)
• 1 taza de soja texturizada + taza de agua hirviendo (caldo de carne)
• 2 tazas de carne molida común
• 2 cebollas
• 2 cebollas de verdeo
• 2 cucharadas de grasa/aceite
• Condimentos para empanadas dulces: azúcar, comino, pimentón dulce, sal, pasas de uva
• Condimentos para empanadas saladas: sal, pimienta, ají molido
• Tapas empanadas/aceitunas/huevo duro
Preparación:
1. Hidratar la soja texturizada con el agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos
2. Picar las cebollas y dorarlas en la grasa/aceite
3. Agregar la carne molida, la cebolla verdeo picada y la soja texturizada hidratada y cocinar un poco (hasta que la carne cambie de color). Retirar del fuego
• Para relleno dulce: agregar 4 cucharadas colmadas de azúcar, comino, pimentón dulce,un poco de sal y pasas de uva.
• Para relleno salado: agregar sal, pimienta, ají molido
4. En el momento de armarlas agregar huevo duro y aceitunas verdes picadas.